Recette le Pigeonneau et ses raisins

Le pigeonneau une valeure sûre de la gastronomie française

Ingrédients pour 6 personnes

- Farine

- Céleri (3 branches)

- 2 gousses d’ail

- 1 oignon

- 500 g de raisins sans pépin

- Muscat

- Bouillon de poule

- Moutarde

- Huile d’olives

- Sel

- Poivre

- Persil plat

- Estragon

- Beurre

- 12 tranches de lard

- 6 pigeonneaux

Réalisation

· Difficulté : facile

· Préparation : 10 min

· Cuisson : 50 min

Tout d’abord, si vous n’avez pas acheté des pigeonneaux déjà nettoyés et prêts à être cuisinés, évidez-les. Puis, rincez-les bien.

Assaisonnez l’intérieur, puis remplir de persil et d’estragon.

Préparez les raisins, en les égrainant et en les lavant.

Entourez chaque pigeonneau d’une fine tranche de lard, et faites chauffer le beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olives dans une cocotte.

Ainsi, faites dorer les volailles sur toutes les faces.

Une fois, que les pigeonneaux sont bien dorés, sortez-les de la cocotte. Puis ajoutez, l’oignon, l’ail et le céleri. Les faire revenir.

Ensuite, ajoutez à nouveau du beurre et une cuillère à soupe de farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce assez épaisse et sans grumeaux.

Arrosez avec le vin muscat (30 cl) et laissez réduire.

Ajoutez les pigeonneaux, le bouillon de poule (60 cl), 2 cuillères à soupe de moutarde, et laissez mijoter pendant 40 min au four à 200°C.

Pour finir votre plat, ajoutez les raisins et de l’estragon, en laissant mijoter encore 10 min à couvert, puis assaisonnez à votre convenance.

Afin d’accompagner ce délicieux plat, n’hésitez pas à le servir avec une timbale de riz …. Succès garanti !


Product successfully added to the product comparison!