Recette dinde de Bresse version Thanksgiving

Chair tendre et juteuse la dinde élevée Bresse vous ravira

Ingrédients pour 6 personnes

· 1 dinde élevée en Bresse de 4 kg environ

· 1.5 dl de lait

· 15 gr. De sucre

· ½ citron

· Huile de maïs

· 150 gr. De maïs

· 50 gr. De beurre

· 1 oignon

· Persil

· 200 gr. De pruneaux dénoyautés

· 10 tranches de pain de mie

· 4 tranches de bacon

· 15 gr. De maïzena

Réalisation

· Difficulté : moyenne

· Préparation :25 min

· Cuisson : 210 min

Pour commencer, faites revenir l’oignon haché avec le bacon, les pruneaux et le maïs dans 2 cuillères à soupe d’huile et de beurre.

Dans un bol, ajoutez le persil, le sel et le poivre, le pain de mie émietté, et versez le lait.

Attendez que le pain l’ait absorbé, puis ajoutez le jus de citron.

Dans un second temps, farcir la dinde avec l’ensemble des ingrédients. Badigeonnez la dinde avec le restant d’huile, et placez la dans un plat couvert d’une feuille d’aluminium. Mettre le plat dans le four préchauffé.

A 160°C, laissez cuire la dinde durant 3 heures, en l’arrosant de temps en temps avec son jus de cuisson. N’oubliez surtout pas de bien remettre le papier aluminium.

En parallèle, dans une casserole, faites caraméliser le sucre avec une cuillère à soupe d’eau, incorporez un peu de jus de cuisson, ajoutez la maïzena dissoute au préalable dans de l’eau et faites épaissir le mélange à feu doux.

Une fois la sauce assez épaisse, la mettre dans une saucière.

La dinde est cuite, vous pouvez la servir, sauce à part.

La servir si vous le souhaitez avec une purée de pommes de terre !

A présent, vous n’avez plus qu’à déguster


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