Beaucoup de goût
Chair fondante
Volaille ferme et savoureuse
Seule volaille AOP issus d’un élevage traditionnel
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Date de disponibilité: 01/06/2020
Poids : 1,2kg environ PRÊT À CUIRE
Conditionnement : Nu ou sur barquette
Garanties : Traçabilité, Bague de l’éleveur à la patte, Étiquette du Comité de la Volaille de Bresse, Scellé de l’expéditeur à la base du cou
Tarif au Kg : 40€
Poids-moyen : 1,2 à 1.8 kg
Conservation : À conserver entre 0 et + 3°, Congelé : à conserver à -18°
Date Limite de Consommation : +12 Jours
Élevage : Minimum de 10M² par volaille en liberté sur vastes prairies herbeuses
Finition en épinettes
Racine : Gauloise blanche, souche fermière
Origine : Centre d’accouvage, Centre de Sélection, élevage et abattage exclusivement sur la zone Bresse
Nutrition : Ressources naturelles (herbe, vers, mollusques…) issus des prairies, produits laitiers et céréales non OGM provenant exclusivement de la zone Bresse (maïs, blé, Sarrazin)
Abattage : 4 mois
Ces poulets de Bresse sont élevés en liberté totale, en prairie avec un minimum de 10M² par tête, pendant 4 mois au minimum et 10 jours en épinette pour l’étape de finition
Élevée dans le bocage Bressan, la Volaille de Bresse est facilement reconnaissable par ses codes couleurs (article 2 du décret du 04.01.95) : Plumage entièrement blanc, pattes bleues, crête rouge, barbillons rouges ; peau et chair blanches
Repas composés de céréales, lait et sous-produits provenant de la zone Bresse
Volaille d’Appellation d’origine protégée par la loi du 1er aout 1957
La Volaille de Bresse est un produit de grande qualité tout comme un grand cru.
Si l’on veut en faire ressortir toutes ses qualités, il faut comprendre les principes judicieux et se souvenir que la Volaille de Bresse a une chair « fondante », que cette chair est imprégnée de graisse jusque dans ses fibres les plus intimes. Cette graisse contient en puissance l’essentiel des produits sapides. Pour que la Volaille conserve le maximum de ses qualités, il faudra donc la « cuire en elle-même ».
Bague de l’éleveur à la patte gauche, Étiquette du Comité interprofessionnel de la Volaille de Bresse avec la mention « Appellation d’origine contrôlée », Scellé tricolore de l’expéditeur à la base du cou, Traçabilité
Pièce de 1.8 kg environ soit 21.7€ le kilo. Prêt à cuire
Poulet de Bresse à la crème et aux morilles
Poulet de Bresse farci au foie gras de canard
Blancs de poulet de Bresse lardes sauce au foie gras
Poulet de Bresse aux écrevisses
Fricassée de poulet de Bresse au vinaigre
contact@poulet-de-bresse.fr
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