Poulet de Bresse roulé

Livraison décembre (Date souhaitée à renseigner dans votre commande)

Beaucoup de goût

Chair fondante

Volaille ferme et savoureuse

Seule volaille AOP issus d’un élevage traditionnel  

75,00 € TTC

Commandez en ligne un poulet de Bresse roulé

Poids : 2,8Kg environ

Conditionnement : Roulé

Garanties : Traçabilité, Bague de l’éleveur à la patte, Étiquette du Comité de la Volaille de Bresse, Scellé de l’expéditeur à la base du cou

Tarif au Kg : 26.80€

Poids-moyen : 2,8Kg

Conservation : À conserver entre 0 et + 3°, Congelé : à conserver à -18°

Date Limite de Consommation : +12 Jours

Élevage : Minimum de 10M² par volaille en liberté sur vastes prairies herbeuses

Finition en épinettes

Racine : Gauloise blanche, souche fermière

Origine : Centre d’accouvage, Centre de Sélection, élevage et abattage exclusivement sur la zone Bresse

Nutrition : Ressources naturelles (herbe, vers, mollusques…) issus des prairies, produits laitiers et céréales non OGM provenant exclusivement de la zone Bresse (maïs, blé, Sarrazin)

Abattage : 4 mois


Poulet-de-bresse.fr boutique spécialisée en volailles de Bresse

Ces poulets de Bresse sont élevés en liberté totale, en prairie avec un minimum de 10M² par tête, pendant 4 mois au minimum et 10 jours en épinette pour l’étape de finition

Élevée dans le bocage Bressan, la Volaille de Bresse est facilement reconnaissable par ses codes couleurs (article 2 du décret du 04.01.95) : Plumage entièrement blanc, pattes bleues, crête rouge, barbillons rouges ; peau et chair blanches

Repas composés de céréales, lait et sous-produits provenant de la zone Bresse

Volaille d’Appellation d’origine protégée par la loi du 1er aout 1957

 La Volaille de Bresse  est un produit de grande qualité tout comme un grand cru. Si l’on veut en faire ressortir toutes ses qualités, il faut comprendre les principes judicieux et se souvenir que la Volaille de Bresse a une chair « fondante », que cette chair est imprégnée de graisse jusque dans ses fibres les plus intimes. Cette graisse contient en puissance l’essentiel des produits sapides. Pour que la Volaille conserve le maximum de ses qualités, il faudra donc la « cuire en elle-même ».

Bague de l’éleveur à la patte gauche, Étiquette du Comité interprofessionnel de la Volaille de Bresse avec la mention « Appellation d’origine contrôlée », Scellé tricolore de l’expéditeur à la base du cou, Traçabilité

Vendu Effilé : Coupez la tête, les pattes et les ailerons. Une fois la volaille sur le dos, enlevez le jabot et le tube digestif se trouvant à la base du cou.

Par l’arrière, en incisant, enlevez le gésier et le foie.

Retirez délicatement le fiel du foie en faisant attention de ne pas le percer


Quelques recettes pour votre poulet de Bresse roulé

La Bouilla-Bresse

Volaille de Bresse cuisinée en cocotte

Curry de poulet au riz basmati

Poulet de Bresse épicé et au miel

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