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Beaucoup de goût
Chair fondante
Volaille ferme et savoureuse
Seule volaille AOP issus d’un élevage traditionnel
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Date de disponibilité: 03/12/2018
Poids : 2,4Kg environ
Conditionnement : Roulé
Garanties : Traçabilité, Bague de l’éleveur à la patte, Étiquette du Comité de la Volaille de Bresse, Scellé de l’expéditeur à la base du cou
Tarif au Kg : 37.10€
Poids-moyen : 2,4Kg
Conservation : À conserver entre 0 et + 3°, Congelé : à conserver à -18°
Date Limite de Consommation : +12 Jours
Élevage : Minimum de 10M² par volaille en liberté sur vastes prairies herbeuses
Finition en épinettes
Racine : Gauloise blanche, souche fermière
Origine : Centre d’accouvage, Centre de Sélection, élevage et abattage exclusivement sur la zone Bresse
Nutrition : Ressources naturelles (herbe, vers, mollusques…) issus des prairies, produits laitiers et céréales non OGM provenant exclusivement de la zone Bresse (maïs, blé, Sarrazin)
Abattage : 4 mois
Ces poulets de Bresse sont élevés en liberté totale, en prairie avec un minimum de 10M² par tête, pendant 4 mois au minimum et 10 jours en épinette pour l’étape de finition
Élevée dans le bocage Bressan, la Volaille de Bresse est facilement reconnaissable par ses codes couleurs (article 2 du décret du 04.01.95) : Plumage entièrement blanc, pattes bleues, crête rouge, barbillons rouges ; peau et chair blanches
Repas composés de céréales, lait et sous-produits provenant de la zone Bresse
Volaille d’Appellation d’origine protégée par la loi du 1er aout 1957
La Volaille de Bresse est un produit de grande qualité tout comme un grand cru. Si l’on veut en faire ressortir toutes ses qualités, il faut comprendre les principes judicieux et se souvenir que la Volaille de Bresse a une chair « fondante », que cette chair est imprégnée de graisse jusque dans ses fibres les plus intimes. Cette graisse contient en puissance l’essentiel des produits sapides. Pour que la Volaille conserve le maximum de ses qualités, il faudra donc la « cuire en elle-même ».
Bague de l’éleveur à la patte gauche, Étiquette du Comité interprofessionnel de la Volaille de Bresse avec la mention « Appellation d’origine contrôlée », Scellé tricolore de l’expéditeur à la base du cou, Traçabilité
Vendu Effilé : Coupez la tête, les pattes et les ailerons. Une fois la volaille sur le dos, enlevez le jabot et le tube digestif se trouvant à la base du cou.
Par l’arrière, en incisant, enlevez le gésier et le foie.
Retirez délicatement le fiel du foie en faisant attention de ne pas le percer
Volaille de Bresse cuisinée en cocotte
contact@poulet-de-bresse.fr
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