Beaucoup de goût
Chair fondante
Volaille ferme et savoureuse
Seule volaille AOP issus d’un élevage traditionnel
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Availability date: 2020-06-01
Ces poulets de Bresse sont élevés en prairie avec un minimum de 10M² par tête pendant 4 mois au minimum et 10 jours en épinette pour l’étape de finition
Élevée dans le bocage Bressan, la Volaille de Bresse est facilement reconnaissable par ses codes couleurs (article 2 du décret du 04.01.95) : Plumage entièrement blanc, y compris le camail ; pattes bleues, crête rouge, simple, à grandes dentelures, barbillons rouges, oreillons blancs ou sablés de rouge ; peau et chair blanches
Vendu Effilé : Coupez la tête, les pattes et les ailerons. Une fois la volaille sur le dos, enlevez le jabot et le tube digestif se trouvant à la base du cou.
Par l’arrière, en incisant, enlevez le gésier et le foie.
Retirez délicatement le fiel du foie en faisant attention de ne pas le percer.
La Volaille de Bresse est un produit de grande qualité tout comme un grand cru.
Si l’on veut en faire ressortir toutes ses qualités, il faut comprendre les principes judicieux et se souvenir que la Volaille de Bresse a une chair « fondante », que cette chair est imprégnée de graisse jusque dans ses fibres les plus intimes. Cette graisse contient en puissance l’essentiel des produits sapides. Pour que la Volaille conserve le maximum de ses qualités, il faudra donc la « cuire en elle-même ».
ATTENTION, Une Volaille produite « en Bresse » N’est pas forcément une Volaille « de Bresse » !