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Beaucoup de goût
Poulet ferme et savoureux
Volaille AOP issus d’un élevage traditionnel
-Bague à la patte gauche indiquant nom et adresse de l'éleveur
-Scellé apposé à la base du cou avec le nom de l'abattoir agréé
-Étiquette spécifique poulet de bresse effilé
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Availability date: 2020-06-01
Ces poulets de bresse sont élevés en prairie avec un minimum de 10M² par tête pendant 4 mois au minimum et 10 jours en épinette pour l’étape de finition.
Elevée dans le bocage Bressan, la Volaille de Bresse est facilement reconnaissable par ses codes couleurs (article 2 du décret du 04.01.95)
Plumage entièrement blanc, y compris le camail ; pattes bleues fines, entièrement lisses ; crête rouge, simple, à grandes dentelures, barbillons rouges, oreillons blancs ou sablés de rouge ; peau et chair blanches.
ATTENTION ! Une Volaille produite « en Bresse » N’est pas forcément une Volaille « de Bresse » !
Bresse Gauloise blanche du “Centre de Sélection de la Volaille de Bresse”, que l'on reconnait à ses pattes bleues, son plumage entièrement blanc et sa crête rouge bien développée
La Volaille de Bresse est un produit de qualité. De même que, pour apprécier toute la vertu d’un grand crû, on doit le déguster selon certains rites, de même la préparation de la Volaille de Bresse n’est pas indifférente, si on veut en faire ressortir toutes les qualités. Pour comprendre les principes judicieux de préparation, il faut se souvenir que la Volaille de Bresse a une chair « fondante », que cette chair est imprégnée de graisse jusque dans ses fibres les plus intimes et que cette graisse contient en puissance l’essentiel des produits sapides. Pour que la Volaille conserve le maximum de ses qualités, il faudra donc la « cuire en elle-même ».